Букет Альстромерия

Срезанная альстромерия или, как её иначе называют, перуанская лилия сохраняет свой свежий вид в течение двух недель. Уход за ней не так сложен, как, например, у орхидей, роз и тюльпанов.

Прежде чем ставить букет в вазу, цветы освобождают от подарочной упаковки. Нижние и больные листья на стеблях сразу же удаляют, поскольку в воде они быстро гниют, распространяя вредные бактерии.

После опускают стебли альстромерий в просторную ёмкость с холодной водой и, не вынимая черешков, подрезают их под углом 45 градусов. Сделать это можно с помощью секатора или острого ножа.

Далее вазу наполовину заполняют холодной водой и опускают альстромерии. Цветы оставляют отдохнуть на ночь в прохладном месте.

Помните!

Букет альстромерий не рекомендуется размещать в слишком тёмных помещениях. Эти цветы не выносят колебаний температуры и быстро гибнут под воздействием прямых солнечных лучей. Соцветия, которые отцвели, необходимо своевременно убирать, а также не допускать их попадания в воду. Стебли альстромерий быстро гниют в воде, поэтому её нужно своевременно менять (каждые два дня), а сами стебли промывать от накопившейся слизи под струей воды. Ваза должна быть всегда чистой, её лучше мыть с дезинфицирующим средством. Ни в коем случае не оставляйте альстромерии без влаги, пока Вы промываете вазу. Уложите стебли растений в широкий тазик с холодной водой и добавьте пару кусочков льда или снега. Контрастная смена воды немного оживит альстромерии и даст им отдохнуть.

Букет Альстромерия

Как и многие другие цветы, альстромерии лучше сохраняют свежесть, находясь в кислой среде. В минимальных дозах можно добавлять в воду уксус, нашатырный и камфорный спирты, водку или несколько кристалликов лимонной кислоты. С добавлением в воду 1 столовой ложки сахарного песка бутоны альстромерий быстрее цветут и раскрываются. Для того чтобы альстромерии прожили дольше, можно регулярно подкармливать цветы специальными добавками.

В наших цветочных магазинах Вы всегда найдете свежесрезанные альстромерии и букеты из них.